понедельник, 12 ноября 2018 г.

ГП «ТЭТЗ» презентовали опытный образец инвалидной кресло-коляски

В четверг, 1 ноября, на государственном предприятии «Торезский электротехнический завод» презентовали опытный образец инвалидной кресло-коляски собственного производства.


Во встрече приняли участие специалисты Минпромторга, директор ГП «ДЭТЗ» Игорь Неваленный, а также председатель правления общественной организации «Донецкая организация инвалидов «Новая жизнь» Ярослав Лисобей.

Игорь Неваленный отметил, что для них это абсолютно новое направление работы.

«Сегодня мы представили опытный образец инвалидной кресло-коляски, чтобы ребята из общественной организации могли испытать её в деле. Такой тест-драйв очень важен для нас. Мы смогли получить замечания и пожелания по дальнейшему усовершенствованию коляски. Но в целом и мы, и представители организации «Новая жизнь» положительно оцениваем прототип», — рассказал директор ГП «ТЭТЗ».

«Я считаю, что мы идем правильным путем. Тот образец, который мы увидели сегодня, вселяет надежду, что у нас на Донбассе появится свое производство кресло-колясок для людей с ограниченными возможностями. После тест-драйва могу сказать, что опытная модель получилась удобной, маневренной, и в целом мне очень нравится. Я верю, что скоро на международных соревнованиях мы сможем гордо говорить, что наши коляски сделаны на «ТЭТЗ» в Донецкой Народной Республике», — сказал председатель правления общественной организации «Донецкая организация инвалидов «Новая жизнь» Ярослав Лисобей.

Также он отметил, что для получения более полной картины, тест-драйв новой кресло-коляски должны провести несколько человек и оценить её удобство и функциональные возможности.

Опытная модель была передана общественной организации и уже со следующей недели начнется тестирование коляски.