пятница, 13 апреля 2018 г.

ТЭТЗ продолжает выпускать спецтехнику для нужд Республики

Два экскаватора-погрузчика ТЭТЗ-114, изготовленные на государственном предприятии «Торезский электротехнический завод» по заказу ГП «Донбасстеплоэнерго», сегодня, 12 апреля, были переданы заказчику.


«У нас имеется контракт на поставку специализированной техники для ГП «Донбасстеплоэнерго», и первые два экскаватора после проведения крупноузловой сборки уже готовы. Представитель предприятия-заказчика приехал к нам, сейчас мы официально передадим им технику. Машины были собраны за четыре дня силами 8 сотрудников. Также мы завершаем сборку двух снежных отвалов для Дебальцево, заказанных ранее. Был заключен сублицензионный договор, на основании которого мы получили документацию и прорабатываем технологию. На данный момент мы готовы отгружать в месяц до шести единиц колесной спецтехники», — подчеркнул директор ТЭТЗ Игорь Неваленный.


По словам начальника отдела машиностроения Министерства промышленности и торговли ДНР Александра Наконечного, общая потребность в такой технике по Республике составляет порядка 60 единиц, и она постоянно растет, так как старая выходит из строя. Наиболее нуждаются в технике крупные города, а стоимость одной такой машины составляет около 2,1 миллионов рублей.


В свою очередь и.о. директора ГП «Донбасстеплоэнерго» Руслан Капленко добавил, что парк спецтехники на предприятии насчитывает порядка ста единиц, однако в работе находятся не более 80.


«Около 20 единиц техники уже израсходовали свой ресурс, поэтому на предприятии резко встал вопрос о приобретении новой спецтехники, поскольку перед нами стоит серьезная задача — подготовка к следующему отопительному сезону. Нами было принято решение приобрести два новых экскаватора, так как в прошлом сезоне нам не хватало тракторов и приходилось арендовать технику. Уверен, что эти два первенца помогут справиться с задачей, поставленной руководством Республики. В этом году мы хотим приобрести всего шесть единиц техники. В дальнейшем, в зависимости от доходов, планируется расширять наш технический парк», — сказал он.


На мероприятии также присутствовали представители коммунального предприятия города Кировское, которые приехали посмотреть на продукцию, выпускаемую ГП «ТЭТЗ», так как в ближайшее время планируют заключить договора на поставку колесной спецтехники для нужд города.


Стоит отметить, что на сегодняшний день осуществляется крупноузловая сборка экскаваторов-погрузчиков, экскаваторов-бульдозеров и других моделей специальной техники с различными видами навесного оборудования для удовлетворения нужд в колесной технике Донецкой Народной Республики.